Вопросы экспертам по звукоизоляции

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Вопросы экспертам по звукоизоляции

Сообщение Ирина79 » Сб ноя 21, 2020 10:43 pm

1) По заключению лаборатории проводившей экспертизу ударно-топательной машинкой сказано: "индекс приведенного ударного шума перекрытия между помещениями квартир составляет 53 Дб" (речь идет о нашей квартире, в которой после ремонта пола у соседей в вышерасположенной квартире мы слышим всю их жизнедеятельность). Справочно-дом наш 1984 года, были деревянные полы на лагах, вместо которых соседи на плиту перекрытия положили пленку, цементно-песчаную стяжку и сверху ламинат, звукоизоляцию не делали ввиду дороговизны. 53 Дб это норма по словам экспертов, в таком случае каким образом нам слышны из квартиры сверху шаги взрослого человека ? Что при такой цифре не должно быть слышно ? В чем может быть причина того, что нам слышно и шаги и бег и разговоры и грохот от падающих предметов из квартиры сверху и как это доказывать, если ударно-топательная машинка со слов экспертов показала норму?
2) Обязательно ли наличие шумоизолирующего материала на плите перекрытия при устройстве мокрой стяжки ? Какой есть нормативный документ обязывающий делать звукоизоляцию ?
3) Если исходить из СНИПов измерение ударного шума по частотной характеристике начинается со 100 Гц. А если при ударном шуме (ходьба, бег, крики, падение предметов) в квартиру проникает низкочастотный шум ниже 100 Гц (по октавным полосам 31,5 Гц и 63 Гц) и является основным, доминирующим с уровнем звукового давления от 52 до 60 Дб, является ли это нарушением звукоизоляции межэтажного перекрытия или такие частоты не нормируются? Чем руководствуются лаборатории проводившие замеры ударно-топательной машинкой, все ли измеряют только от 100 Гц, низкочастотный шум кто-нибудь замеряет ?
4) Может ли повлиять на результаты замеров ударно-топательной машинкой тот факт, что в нашей нижней квартире два помещения кухня и зал расположены рядом и разделены стеной (замеры проводились в зале), а у соседей сверху кухня и зал объединены в одно большое помещение без стен и дверных проемов- по сути одно большое пространство, где они весь день бегают, прыгают и т.д. и т.п ?
Ирина79
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2019 9:19 pm
Город: Ижевск

Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5