правильная организация тепловыводящих каналов

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Наталья Ширгина, root, Александр Боганик

правильная организация тепловыводящих каналов

Сообщение deMarchi » Вт окт 26, 2010 1:50 am

доброго времини суток!
подскажите, есть небольшой почти кубический шкаф 1м х1м х1м с оборудованием. исходящий характер шума - воздушный, создаваемый внутренними вентеляторами для притока холодного воздуха и оттока тепла. хоть шкаф и не герметичный но достаточно дырявый для вентиляции, но тем не менее он немного уменьшает шум, видимо за счет многократного внутреннего отражения шума от стенок, возможно нет. есть понимание как звукоизолировать шкаф, сделав его гермитичным. вопрос, как сделать эффктивные звукопоглащающие каналы притока и оттока воздуха? для повышения эффективности каналов или пазух можно поставить приточные и отточные вентеляторы, хотя оборудование создает определенную силу оттока/притока своими силами и мощными вентеляторами, то для внешних придется использовать слабошумные вентеляторы значительно бОльшего размера, что бы обеспечить тишину и ту же силу прохода воздуха, либо меньшую, но тогда будет необходимо увелечением ширины канала.

подскажите? спасибо!
deMarchi
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 1:21 am

Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron