Вопрос по шумостоп-к2 и шумопласт

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Наталья Ширгина, root, Александр Боганик

Вопрос по шумостоп-к2 и шумопласт

Сообщение Novichek20181 » Чт май 03, 2018 1:19 pm

Здравствуйте.

Делаю ремонт в квартире. После удаления предыдущей стяжки выяснилось, что в комнате плиты перекрытия лежат очень неровно, с перепадами высот более 20 мм.

Из-за невысокой высоты потолков в качестве основного звукоизолирующего покрытия выбран Шуманет и сверху стяжка с электропроводкой не более 30 мм. Встает вопрос: нельзя ли выровнять существующие перепады другими видами звукоизоляционных материалов, которые бы покрывали не всю площадь комнаты.

1) Можно ли использовать Шумопласт не для звукоизоляции, а для выравнивания пола в части комнаты. Затем уложить один, два слоя Шуманет на всю комнату, а над ним неармированную стяжку 30 мм?
В описании материала в разделе "Монтаж" указано следующее - " ... выравнивающая стяжка толщиной не менее 50 мм ...". Из чего следует требование к толщине стяжки?

2) Аналогичный вопрос по Шумостоп-К2.
Можно ли использовать Шумостоп-К2 не для звукоизоляции, а для выравнивания пола в части комнаты. Затем уложить один, два слоя Шуманет на всю комнату, а над ним неармированную стяжку 30 мм?
В описании материала в разделе "Монтаж" указано следующее - " ... устраивается выравнивающая армированная цементно-песчаная стяжка марки не ниже М300, толщиной не менее 60 мм ...". Из чего следует требование к толщине стяжки?

3) Можно ли обложить стены обрезками Шумостоп-К2 под выступающим слоем Шуманет, чтобы стяжка была более удалена от стен?

4) Можно ли обрезать выступающий слой Шуманет по высоте стяжки? Сверху будет укладываться рулонная пробка под паркет, и, соответственно, есть желание, чтобы по краям стены под плинтусом была именно пробка.

Заранее благодарен за ответы.
Novichek20181
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 03, 2018 11:42 am
Город: Москва

Re: Вопрос по шумостоп-к2 и шумопласт

Сообщение Андрей Юренко » Чт май 10, 2018 11:03 am

Здравствуйте, Novichek20181.
Из чего следует требование к толщине стяжки?
Минимальная толщина армированной сеткой стяжки по упругому основанию - 60 мм ( про 50 мм наверное наткнулись на устаревшую информацию, отправьте ссылку пожалуйста, мы исправим).
Толщина обосновывается в первую очередь физико-механическими свойствами - т.е. чтобы не лопнула/потрескалась. Во-вторых - для достижения заявленных акустических характеристик.
плиты перекрытия лежат очень неровно, с перепадами высот более 20 мм.
...выбран Шуманет и сверху стяжка с электропроводкой не более 30 мм....
В таком исполнении (по неровному основанию) тем более не рекомендуется, т.к. для любого звукоизолирующего материала требуется ровное основание.
По выравниваю - выравнивать Шумопластом, теоретически можно, Шумостопом - с трудом представляю. Для выравнивания лучше использовать классические способы - либо самовыравнивающаяся смесь, либо цемент с керамзитом мелкой фракции.
чтобы стяжка была более удалена от стен
Для этих целей как раз используется либо плита Шумостоп К2, либо лента Вибростек-М в 2 слоя.
Можно ли обрезать выступающий слой Шуманет по высоте стяжки?
это тоже одно из требований монтажа. Для наглядности вот видео-инструкция https://www.youtube.com/watch?time_cont ... N-KUCIgRyg
Андрей Юренко
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 11:49 am
Город: Краснодар


Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1