Звукоизоляция кабины.

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Наталья Ширгина, root, Александр Боганик

Звукоизоляция кабины.

Сообщение Олег1812 » Сб июл 28, 2007 9:43 pm

Хочу звукоизолировать кабину (Высота: 175см, Ширина: 150 см, Длина: 192 см,
Дверь на боковой стенке контейнера: Высота: 175 см (на всю высоту кабины), Ширина: 100 см), установленную в помещении, - то есть по потолку никто не ходит, а сама кабина не обладает большой массой. Из каталога на сайте не разобрался какие всё таки материалы лучше всего использовать для звукоизоляции стен помещения, а какие наиболее эффективны для защиты от ударного шума. Например насколько я понял для защиты стен существуют «ЗИПС-Вектор», «ЗИПС-Модуль», «ЗИПС-Синема», «ШУМАНЕТ-БМ», «ШУМАНЕТ-СК» из которых звукопоглощающие плиты позиционируются как наиболее эффективные материалы в классе звукопоглощающих строительных материалов, из которых наиболее предпочтительным является «ШУМАНЕТ-СК» из-за отсутствия эмиссии стеклянных волокон, но по акустическим характеристикам приведённых в описании этих материалов разобраться какие из материалов эффективнее неспециалисту трудно, так как в характеристиках «ЗИПС»-ов даются акустические характеристики изоляции воздушного шума в дБ, а в характеристиках плит «ШУМАНЕТ» - коэффициент звукопоглощения. Какие из указанных выше материалов наиболее эффективны в изоляции стен и потолка?

Также не ясно какой материал предпочтительнее при изоляции от ударного шума полов: «ШУМОСТОП-С2» или «ВИБРОСТЕК-V300». У первого снижение приведённого уровня ударного шума например при 100 Гц – 14 дБ, у второго 5,2 дБ. Но при 3200 Гц – у «ШУМОСТОП-С2» она составляет 59, а у «ВИБРОСТЕК-V300» 65,7 дБ. И какой из них лучше?

Вопрос по SYLOMER. Представлены несколько видов этого материала. На каком остановить выбор, если требуется максимальная виброзащита?

Правильно ли я понял, что в использование всех остальных материалов размещённых в разделе сайта «Материалы для коррекции акустики помещений» - нет никакой необходимости, если требуется звукоизоляция только от внешних звуков?

Кабина пока не изготовлена. Из какого материала её лучше изготовить? В моём городе можно заказать изготовление кабины из местных пород дерева: лиственница, сосна. Подойдёт? Вобщем, если кто-нибудь сможет изготовить кабину с указанными выше размерами (размеры кабины указаны внутренние, толщина стенок кабины не ограничена), способную обеспечить полную звукоизоляцию внутри кабины, то могу сделать заказ на её изготовление. Не откажусь и от бесплатных советов по конструкции звукоизоляции. У меня о ней пока смутное представление.

Заранее благодарен.

С уважением,
Олег.

E-mail: Tuboltsev@yandex.ru
Олег1812
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 12:16 am

Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 2

cron