Пол в студию звукозаписи

Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Наталья Ширгина, root, Александр Боганик

Пол в студию звукозаписи

Сообщение Purple » Сб май 18, 2013 8:22 am

Приветствую, помогите пожалуйста определиться, у меня студия на финальной стадии постройки, плавающий пол сделан по всем правилам, вопрос какой материал использовать дальше, паркет массив либо я склоняюсь в сторону пробкового пола, что посоветуйте, и нужно ли под паркет либо пробку дополнительно стелить акуфлекс? спасибо
Purple
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб май 18, 2013 8:17 am

Re: Пол в студию звукозаписи

Сообщение Александр Фадеев » Пн май 20, 2013 8:54 am

Здравствуйте, Purple.
Для звукоизоляции выбор напольного покрытия не принципиален, так как существенно увеличить звукоизоляцию конструкции «плавающего» пола она не способна.
Если рассматривать акустическую отделку, то выбор финишного покрытия пола нельзя рассматривать в отрыве от обработки потолка и стен, так как все это в целом будет определять реверберацию в помещении.
При концепции "мертвой" акустики для снижения времени реверберации часто используется ковролин.
Александр Фадеев
 
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 1:26 pm
Город: Москва


Вернуться в Акустика помещений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1