Акустические работы и материалы

Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Наталья Ширгина, root, Александр Боганик

Акустические работы и материалы

Сообщение Dmitriy Khodukin » Чт янв 16, 2014 4:34 pm

Здравствуйте уважаемые Гуру акустики помещений. Переезжаю в новостройку. Сейчас стадия ремонта. Строители скоро займутся звукоизоляцией помещения мин. вата гипсокортон, плавающий пол. Ваш менеджер мне составил комерческое предлжение по полу Шумастоп-С2, и стяжка. По потолку ЗИПС-Синема потом кажется ШУМАНЕТ-ЭКО крепят на поддерживающие клипсы и далее натяжной потолок. После того, как строители смонтируют по перимету ЗИПС-Синема они должны его зашить гипсокартоном. После начнется стадия подготовки акустически правильного помещения, как я понял необходимо поглощать звуковую энергию и обеспечить высокую степень акустического комфорта(ловушки, декоративные панели и прочее). Также хочется изначально разобраться с расстановкой акустики. Есть 2 Варианта кинозала во влажениях. Т.к. комната на 80% для просмотра кино, я бы хотел развесить постеры и киноафишы, но в целом оставить пустой. Возможно несколько полок или шкафов для хранения дисков. И так собственно созрели вопросы: 1й расстановка акустики, 2й материалы для отделки кинозала. В наличии Onkyo 5010 и Dynaudio серии DM, по переезду хочется прикупить саб Velodyne, куда его ставить ума не приложу.
Вложения
3шка Дмитрий-Model.pdf
(31.17 КБ) Скачиваний: 105
Dmitriy Khodukin
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 3:13 pm
Город: Подольск

Re: Акустические работы и материалы

Сообщение Наталья Ширгина » Пт янв 17, 2014 12:13 pm

Здравствуйте, Дмитрий!

Первый вариант расстановки (колонки вдоль короткой стены) выглядит более предпочтительным. Необходимо будет обязательно закрыть окна звукопоглощающей шторой из плотной ткани со складками. Процесс расстановки колонок во многом эмпирический, поэтому естественно колонки необходимо будет подвигать при расстановке для достижения оптимального звучания в точке прослушивания.
Если на потолке Шуманет-ЭКО планируется закрывать натяжным потолком, рекомендую использовать акустический натяжной потолок ( с микроперфорацией), чтобы Шуманет-ЭКО за ним работал в качестве звукопоглотителя. Такие потолки есть, например, у Clipso.
Тыловую стену необходимо закрыть звукопоглощающей облицовкой. В качестве материалов для нее могу порекомендовать панели Heradesign Superfine, смонтированные на деревянный каркас высотой не менее 50 мм, внутрь каркаса за панели закладываются плиты Шуманет-ЭКО.
На боковых стенах нужно фрагментарно расположить звукопоглощающие облицовки, не обязательно закрывать ими всю площадь боковых стен, чтобы не переглушить помещение. Достаточно закрыть 1/3-1/2 площади боковых стен кинозала звукопоглощающими облицовками. При этом они могут быть расположены полосой (например, от высоты 0,8 до 2 м от уровня пола) или фрагментарными вставками в местах первых отражений. В качестве материалов для них также можно рассмотреть Heradesign на относе с плитами Шуманет за ним, можно также рассмотреть альтернативные варианты - Decor Acoustic, Gyptone или стеновые панели Ecophon http://acoustic.ru/productions/ceiling/
Наталья Ширгина
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:24 am
Город: Москва

Re: Акустические работы и материалы

Сообщение Dmitriy Khodukin » Пт янв 17, 2014 2:22 pm

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Dmitriy Khodukin
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 3:13 pm
Город: Подольск


Вернуться в Акустика помещений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron