Листовой гибкий аккустический материал

Чем отличаются звукопоглощающие материалы от звукоизолирующих конструкций, сравнение акустических характеристик различных материалов, специальные акустические конструкции и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Наталья Ширгина, root, Александр Боганик

Листовой гибкий аккустический материал

Сообщение Caustix » Вт май 07, 2013 11:08 am

Здравствуйте! Мне необходимо подобрать какой-то аналог ГКЛ для помещения зала. Предполагаются радиусные конструкции (своды, арки), какой материал лучше выбрать для этой цели? Можно ли использовать ГКЛ с финишной обработкой аккустической штукатуркой? Какое должно быть звукоизолирующее заполнение в этом случае?
Caustix
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 11:02 am

Re: Листовой гибкий аккустический материал

Сообщение Виталий Роденков » Вт май 07, 2013 11:31 am

Здравствуйте,
звукоизоляционная облицовка стены и потолка может выполняться из разных листовых материалов: ГКЛ, ГВЛВ, ОСБ, Фанера, СМЛ и проч. Поверхностная плотность облицовки, кг/м2, влияет на её изоляционные свойства, чем больше плотность используемого материала, тем лучше, но также можно поверхностную массу набрать и бОльшим количеством слоев.
Принципиальной разницы в звукоизоляционных свойствах не будет, если облицовка с поверхностной плотностью 25кг/м2 собрана из 2-х слоев ГВЛВ или 3-х слоев ГКЛ.

А вот, что касаемо акустики помещения, то это отдельный вопрос. Своды и арки, т.е. вогнутые поверхности в залах не приветствуются, их можно применять только в случае, если фокус свода находится существенно выше точки прослушивания. Если фокус сводчатого потолка попадет на зрительские места, то на них будет очень сильное эхо.
Конечно, можно применить звукопоглощающее покрытие на этой поверхности, но следует учесть то, что для эффективного поглощения на средних частотах, толщина покрытия должна быть не менее 30мм. Для этих целей можно применить покрытие Sonasprey, см. ссылку http://www.acoustic.ru/productions/ceiling/sonaspray/
Виталий Роденков
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 11:02 am
Город: Москва

Re: Листовой гибкий аккустический материал

Сообщение Caustix » Вт май 07, 2013 4:23 pm

Спасибо за скорый ответ! Сроки поджимают. Очень помогли - вообще классный ресурс, много узнал нового и интересного!
Фокусы сводов сильно выше.
Изображение
Caustix
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 11:02 am

Re: Листовой гибкий аккустический материал

Сообщение Виталий Роденков » Вт май 07, 2013 4:50 pm

Эти радиусные поверхности никакой угрозы акустике зала не представляют. Необходимо правильно подобрать фонд звукопоглощения зала с таким учетом, чтобы небыло интенсивных ранних отражений и небыло порхающего эха. Считаю, что в формате форума подбор решений не самая лучшая идея, пришлите, пожалуйста, исходную информацию на почту consulting@acoustic.ru. Необходим план зала и разрез, а также функциональное назначение.
Потолок очень красивый, бесшовный, боюсь реализовать его звукопоглощающим с таким внешним видом не получится. Тотже сонаспрей имеет не гладкую поверхность.
Свяжитесь с инженерами ACOUSTIC GROUP тел.785-1080, постараемся найти решение.
Виталий Роденков
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 11:02 am
Город: Москва


Вернуться в Акустические материалы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron