Короб для системы вентиляции

Что такое виброизоляция, как правильно виброизолировать вентилятор, компрессор, насос, способы виброизоляции зданий и сооружений, линий метро и железнодорожных путей, виброзащита промышленного оборудования и т.п.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Наталья Ширгина, root, Александр Боганик

Короб для системы вентиляции

Сообщение 2_ya » Вт апр 12, 2016 1:04 pm

Добрый день,

Делаю ремонт в своей квартире, вентиляторщики сделали мне вот такую вот систему приточки:
thumb_IMG_6599_1024.jpg
Фото системы вентиляции
thumb_IMG_6599_1024.jpg (233.27 КБ) Просмотров: 409


Можно ли как-то улучшить звукоизоляцию данной конструкции с помощью короба? Желательно чтоб короб слишком не перекрывал окно. Сейчас до края рамы по ширине осталось сантиметра 4.
Так-же есть сложность с окном - при сильном ветре оно может прогибаться внутрь квартиры (это окно - часть остекления балкона). Как сделать сопряжение короба и рамы окна? Использовать что-то вроде резиновых лент как в холодильнике на двери? :)
В одном месте корпус фильтра касается рамы - поможет ли снизить шум/вибрацию прослойка Вибростека?
Нужно ли поменять подвесы к потолку на Виброфлексы?

А вот фото воздуховодов.
thumb_IMG_6612_1024.jpg
Фото воздуховодов
thumb_IMG_6612_1024.jpg (175.49 КБ) Просмотров: 409


Является ли подобная изоляция разумной? (стекловата(ну, почти) на скотче)? С учетом того, что поверх будет делаться короб из ГВЛ? И стоит ли менять подвесы на Виброфлексы, или для воздуховодов это будет стрельба из пушки по воробьям?
2_ya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 11:36 am
Город: Барнаул

Re: Короб для системы вентиляции

Сообщение Виталий Роденков » Чт апр 14, 2016 9:24 am

Добрый день,
Именно короб в данной ситуации и является решением. Эффективность зависит от его массивности и конструктива, т.е. может быть реализована однослойная преграда ( короб - оболочка: слой поглотителя из минераловатных плит + обшивка Саундлайн-dB +Аку-ЛАйн), либо многослойная, когда поочередно собирается две оболочки независимые друг от друга, как написано выше.
Эффективность однослойной конструкции будет ощутимо ниже, чем многослойной, но часто достаточно сделать только одну оболочку. Тем более, что в Вашем случае, есть ограничение по пространству.
Принципиальная схема короба показана на Рис. Примыкание к окну можно выполнить через 3 слоя материала Вибростек-М или K-Flex толщиной 13мм, и заполнить шов герметиком Вибросил.
Подвес Виброфлекс ЕР-25А имеет смысл установить только в месте закрепления вентилятора, воздуховоды гибкие и легкие не имеет смысла виброизолировать.
Места касания агрегатов и прочих вибрирующих элементов этой системы с конструкциями дома следует проложить прокладками из K-Flex общей толщиной не менее 13мм. Система, собранная из гибких воздуховодов уже не передает структурный шум от вентилятора, главное виброизолировать вентилятор.
Обмотка минватой со скотчем не является звукоизоляцией.
Вложения
Короб для воздуховода.jpg
Короб для воздуховода.jpg (97.1 КБ) Просмотров: 382
Виталий Роденков
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 11:02 am
Город: Москва


Вернуться в Виброизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron